当前位置:首页
> 业务管理 > 法治宣传

盐城普法再添新平台 法治专栏《每周说法》开播

发布日期:2018-12-19 09:55 [ ] 浏览次数:

为全面贯彻落实国家机关“谁执法谁普法”普法责任制,不断扩大法治宣传教育的覆盖面和影响力,推进法治盐城建设。12月17日下午,由盐城市中级人民法院主办、盐城广播电视总台承办的大型法治专题栏目《每周说法》开播仪式在盐城广播电视总台一楼演播厅举行。省高级人民法院党组成员、政治部主任卢刚,市委常委、政法委书记张礼祥,市委常委、宣传部部长吴晓丹等领导出席活动。

开播仪式上,领导和嘉宾一起观看了“扬帆破浪四十年·法院篇”——《肩担天平求正义 胸怀发展写忠诚》和《每周说法》首期节目。为办好这档栏目,主办单位邀请了一批来自南京大学、华东政法大学、南京师范大学、河海大学、东南大学、南京航空航天大学、南京审计大学、南京财经大学、苏州大学等高校的法学专家担任栏目的顾问,每期一名高水平专家的专业点评将成为这个全新栏目的亮点之一。

《每周说法》每周一档,时长为十分钟。首播时间为每周二盐城电视一套中午12:20分,复播为电视二套周三晚间19:30分。首档节目《闹心的护理费》已于18日中午正式播出。

《每周说法》栏目以“讲述法治故事、聚焦案件争议、明辨事理法理、彰显公平正义”为宗旨,遴选全市两级法院已经生效的判决,采取“一案一展现、一案一评议”的方式,面向群众、以案说法、说评结合,积极回应了群众对就业、医疗、教育、养老、住房等领域公平正义的需求与期待,全面提高司法服务质量,不断满足人民日益增长的公平正义需要,努力使人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障。(盐城市法宣办)


打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统