当前位置:首页
> 业务管理 > 法律保障

盐城赴南通考察学习社区矫正工作

发布日期:2018-12-20 11:18 [ ] 浏览次数:

为进一步贯彻落实省厅9月26日-27日在南通市召开全省社区矫正教育管理工作现场推进会精神,促进全市社区矫正工作高质量发展,12月19日,盐城市司法局组织全市各县(市、区)司法局分管局长和业务科室负责人赴南通学习考察社区矫正工作。

考察期间,实地观摩了南通市港闸区陈桥街道司法所、崇川区未成年社区服刑人员损害修复基地、通州区社区矫正中心,并与南通市司法局、通州区司法局进行未来社区矫正发展进行了深入交流。

通过考察学习,全体成员拓展了眼界,对南通现场会柳厅长讲话精神领会进一步加深,南通提炼“四分三期两课一清单”形成了南通经验,通州区中心实战化,设立入矫管理区、矫治服务区、解矫社会保护区及建立被害人保护协会、损害修复协商室特色功能区,港闸区、崇川区在损害修复、制度建设方面成为示范。

最后,王永忠就下一步工作提出具体要求:一是借鉴南通社区矫正工作经验,进一步领会南通柳厅长讲话精神,转变工作思维,提升社区矫正质效;二是加强社区矫正中心提档升级,在功能区、功能室设置上进一步完善、细化;三是超前思维,积极谋划2019年社区矫正工作。(社区矫正管理局)


打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统