当前位置:首页
> 业务管理 > 法律保障

盐城组织收看全国监狱社区矫正一体化建设视频会议

发布日期:2018-12-05 15:42 [ ] 浏览次数:

12月5日,盐城市司法局组织收看全国监狱社区矫正一体化建设工作电视电话会议视频,在五楼会议室设主会场,市司法局领导班子成员、相关处室主要负责人及社区矫正局全体成员在主会场参加会议。各县(市、区)司法局设分会场,各县(市、区)局领导班子、相关科室主要负责人、司法所所长及社区矫正局(科)全体人员在分会场集中收看。

会议主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻十九大及十九届二中、三中全会精神,围绕贯彻落实中央关于“完善刑罚执行制度,统一刑罚执行体制”的决策部署。视频播放了北京、上海、江苏、安徽、甘肃等五省市探索推进监狱社区矫正一体化工作举措、成效专题片,刘振宇副部长就关于司法部《刑罚执行一体化建设工作意见》等制度进行了说明。

最后就全面推进刑罚执行一体化建设工作傅政华部长指出:一是要提升政治站位,坚持政治引领,党建先行;二是坚持问题导向,明确时间节点,制定切实可行的具体工作方案;三是要全面落实司法部统一部署,立足实际,加强组织领导、协同执法和基础保障,探索出一条监狱社区矫正一体化建设新路径,确保在2019年完成刑罚执行一体化建设重点工作。


打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统