当前位置:首页
> 业务管理 > 法律保障

省司法厅“12348法律服务队”来盐开展调研活动

发布日期:2018-12-07 11:58 [ ] 浏览次数:

12月5日—6日,省司法厅党委委员、直属机关党委书记魏忠林率省厅“12348法律服务队”一行5人来盐调研我市民营企业经济发展、公共法律服务和基层基础建设等工作,帮助我市司法行政工作解难题、补短板、提质效。

5日下午,调研组一行在盐城市迎宾馆召开了市、县两级司法行政工作座谈会,市司法局领导班子成员、各处室(局)主要负责人和各县(市、区)司法局长等参加了座谈会。会上,市司法局党委书记、局长李从洋向调研组汇报了近年来全市经济发展基本情况、全市司法行政系统基本情况和市司法局2018年重点工作完成情况。2018年,市司法局主要以“三大攻坚战”为抓手,全力服务经济社会发展;以新宪法学习为统揽,深入开展法治宣传教育工作;以访调对接为突破,着力完善矛盾纠纷多元化解机制;以损害修复为主要内容,创新推进特殊人群管理工作;以增强群众法治获得感为目标,扎实开展公共法律服务工作;以体制机制改革为动力,努力凝聚发展后劲;以从严治党为核心,奋力打造过硬队伍。李从洋指出,2019年,市司法局将在省司法厅和市委、市政府的正确领导下,认真贯彻落实党的十九大精神和省委、市委有关会议精神,牢牢把握以人民为中心的发展思想,进一步转变服务理念、优化发展结构、强化服务保障,紧扣省厅重点工作和市委“两海两绿”路径,以勇立潮头的激情、坚韧不拔的意志,推进更高水平人民满意的服务型司法行政机关建设,为建设“强富美高”新盐城作出新的更大贡献。魏忠林书记在听取了全市司法行政工作汇报和各县(市、区)司法局2018年工作亮点和特色做法的汇报后,提出四个要求:一是市司法局要进一步加强对下辖县(市、区)局的领导、指导、督察和督办工作,不断强化绩效考核;二是司法行政工作不仅要创造亮点和特点,更要突出问题导向,着力补齐短板,做到整体工作领先;三要加强队伍建设,着力解决编制空缺、人员老化、队伍战斗力弱化等问题;四要深入贯彻落实中央和省市关于服务民企的重要指示,充分发挥地方法律人才优势,做好服务民营企业建档工作,形成整套完善的服务机制体制。

6日上午,调研组先后走访了盐都区楼王镇司法所和盐城市苏力机械有限公司、盐城市中恒宠物有限公司两家民企,实地了解了市司法局“八项举措”服务民营企业的相关情况。走访中,魏忠林充分肯定了我市司法行政系统服务民企的相关工作,并对下一步如何更好地为民营企业提供优质高效周到的法律服务提出了意见和建议。(办公室)


打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统