当前位置:首页
> 新闻中心 > 通知公告

关于发布《2018—2019年盐城市政府法制研究课题项目指南》及受理项目申请的公告

发布日期:2018-06-05 09:17 [ ] 浏览次数:

 
各县(市、区)法制办,市各有关部门法制处室,市有关高校科研机构,市经济行政法学研究会各单位和个人会员:
  为加快法治政府建设进程,不断提高政府法制理论水平,经研究决定,市政府法制办公室与市经济行政法学研究会在广泛征求各方面意见的基础上,拟定《2018—2019年盐城市政府法制研究课题项目指南》(以下简称《项目指南》)。现将《项目指南》及项目申报受理有关事项公告如下: 
  一、立项原则 
  坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神为指导,认真贯彻落实市委、市政府中心工作和重大决策部署,紧密结合盐城实际,提出既有理论分析又具可操作性的对策建议及措施。
  二、申报受理范围
  政府有关部门、司法机关、高等院校、科研单位、法学类社团组织的在职人员,市经济行政法学研究会会员,以及符合本公告规定的申报条件者均可申报。
  三、申报要求 
  1.申报者应具有良好的政治素养,始终坚持以习近平同志为核心的党中央的领导,遵守宪法和法律。
  2.课题主持人应具有独立开展及组织指导研究工作的能力,能作为课题实际主持者并担负实质性研究任务,课题主持人以外的成员须具有相应的研究能力并承担具体研究任务。
  3.每个申报者只能申报一个项目。
  四、课题类型
  2018—2019年盐城市政府法制研究课题分为重点课题、一般课题、资助课题。
  五、课题项目 
  此次招标的课题项目共17个(具体见《项目指南》)。此外,申报者可自行提出课题项目,经审查符合要求的,可以作为专项资助课题予以立项,并给予一定的经费资助。
  六、申报时间 
  截至2018年6月20日。
  七、申报办法 
  1.申报者请认真阅读本公告,按照要求填写《2018—2019年盐城市政府法制研究课题项目申请评审书》(以下简称《申请评审书》)。本公告将同时在“盐城政府法制网”公告栏上公布,《申请评审书》请从网页上直接下载(fzb.yancheng.gov.cn)。
  2.将填写的《申请评审书》一式3份(含原件一份)邮寄至市政府法制办公室(市经济行政法学研究会秘书处)(地址:盐城市世纪大道21号市行政中心A楼2330办公室;邮编:224005),并将《申请评审书》电子文本发送至邮箱ycfzbfgc@163.com。
  联系人:王其红;联系电话:0515-88192330。
  
 
  附件
 
 
               盐城市人民政府法制办公室 盐城市经济行政法学研究会
                        2018年6月5日

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统