当前位置:首页
> 业务管理 > 法治宣传

盐城开展迎新春“送法下乡”活动

发布日期:2019-01-16 15:31 [ ] 浏览次数:

1月16日上午,盐城市委宣传部、市法宣办、市司法局联合在阜宁县吴滩街道吴滩居委会新时代文明实践广场举行2019年度迎新春“送法下乡”活动。省委宣传部部委员张年春,市委常委、宣传部部长吴晓丹等领导视察活动现场。

活动中,盐城市局和阜宁县局组织法治宣传服务小分队及普法志愿者,充分利用春节期间农民工返乡、农民新年赶大集的契机,结合当前全市正在开展的“宪法宣传”“非法集资专题防范”“平安春运·与法同行”“扫黑除恶”专项斗争等主题宣传活动以分发普法宣传资料、开展法律咨询、制作“以案释法”戗板宣传、法治文艺演出等多种方式,集中宣传劳动就业、医疗保险、安全生产、社会保障、环境保护以及农村基本经营、农村土地管理等与农民工切身利益息息相关的法律法规和政策,认真解答群众关心的消费维权、防范电信网络诈骗、妇女及未成年人保护等方面的法律问题。

据统计,本次活动为司法所捐赠笔记本电脑、扑克、雨伞、水杯、年画、春联等普法物资2万余元,现场为农民群众发放普法资料5000余份,解答法律问题200余人次,受到了农民群众的一致好评。(陆立勇  周严东)

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统