当前位置:首页
> 新闻中心 > 司法要闻

盐城市司法局上好机构改革后“党风廉政第一课”

发布日期:2019-02-01 09:59 [ ] 浏览次数:



为推进新组建的司法局从严治党责任落实,明确司法局领导班子和领导人员的党风廉政责任,提高干部职工拒腐防变能力,1月31日下午,盐城市司法局召开党风廉政建设工作部署会。市司法局领导班子成员、全体机关干部、下属单位班子成员参加了会议。会上学习了市纪委七届四次全会精神及《江苏通报六起违反中央八项规定精神典型问题》。

司法局党委书记洪家宁从近年来违法违纪案例发生的原因剖析、腐败造成的危害、如何进一步坚定信仰、信念、信心、保持廉洁自律等四个方面作了深入浅出的授课辅导,既严肃又生动,既全面又深刻,站立点高、落脚点实,具有很强针对性和现实操作性,全体听课人员很受教育。洪家宁要求大家把党风廉政建设摆上重要位置,强化规矩意识,强化教育引导,强化表率作用,加强“一岗双责”,强化责任追究,全面推进系统党风廉政建设工作的深入。市纪委第十二纪检监察组组长潘卫东也就做好下一步监督工作提出了要求。

盐城市司法局新组建的党委班子高度重视党风廉政建设工作,第一时间成立了盐城市司法局党风廉政建设工作领导小组,有效建立党风廉政建设责任管理体制。将班子成员与中层干部的首次集中会开成了纪检监察组的进驻会,开成了党风廉政的教育会。通过集中党课,教育全体党员干部充分认清当前党风廉政建设形势长期性、艰巨性、严峻性、复杂性,切实强化了不敢腐的震慑、扎牢不能腐的笼子、增强不想腐的自觉,积极营造清正廉洁的政治氛围,为全力打造更高水平人民满意的服务型司法行政机关,实现盐城高质量发展走在苏北苏中前列提供坚强的纪律保证。(王雅敏)


打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统