当前位置:首页
> 新闻中心 > 司法要闻

盐城市司法局召开党风廉政建设工作会议

发布日期:2019-02-28 08:46 [ ] 浏览次数:

 




为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和重要讲话精神,贯彻落实市委七届七次全会、市纪委七届四次全会和省司法厅全面从严治党会议要求,持续做好巡察整改工作,扎实开展“坚定信仰信念信心”主题学习教育活动,227日上午,市司法局召开党风廉政建设工作会议。市司法局领导班子全体成员、市纪委监委第十二派驻组领导、各县(市、区)司法局主要负责人、市局机关全体人员和直属单位班子成员参加了本次会议。

会上,市局领导班子成员和各县(市、区)司法局主要负责人向市局党委书记、局长洪家宁递交了党风廉政建设责任书;基层工作处处长卞卫东、律师管理处负责人梁前锋、市仲裁委秘书处副秘书长许亮和市司法局党委委员、副局长董清平联系自身实际,分别围绕学习习总书记在中央政法工作会议上的讲话精神、关于“信仰信念信心”方面的重要论述和加强党风廉政建设工作等作了交流发言;市纪委监委第十二派驻组组长潘卫东对市司法局党风廉政建设工作提出了具体要求;市局党委书记、局长洪家宁重点从学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、持续做好巡察整改和开展好“坚定信仰信念信心”主题学习教育活动等方面,对党风廉政建设工作做了全面部署。

洪家宁强调,全面从严治党永远在路上,必须保持政治上的清醒,重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。一是坚持以政治建设为统领,深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神。要紧紧围绕“四个深刻把握”,深入学习1月15日、21日,习近平总书记在中央政法工作会议和省部级主要领导干部坚持底线思维、着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上发表的重要讲话,善于把学习中形成的思想认知、研讨成果,升华为推动司法行政工作高质量发展的新理念、新路径、新举措。二是坚持以抓好巡察整改为重点,切实加强全市司法行政系统党风廉政建设。要对巡察反馈问题全面接收、主动认领、划定责任,突出问题导向,在确保问题销号归零上下功夫,在固化成果、完善制度上见成效,坚持靠制度管人管事管权。三是坚持以“坚定信仰、信念、信心”主题教育为抓手,推动司法行政工作高质量发展。要以省厅安排的“七个一”活动为抓手,把着力点放在结合融合上,把落脚点放在教育引导全体党员干部提高站位、提升境界、提升士气上,以强烈的政治自觉和责任担当在司法行政事业的大熔炉中去锻造自己、奉献自己、成就自己,做合格司法行政人。(政治部)





打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统