当前位置:首页
> 业务管理 > 法律服务

春风行动--盐城形式多样开展“三八”温情转化活动

发布日期:2019-03-11 12:42 [ ] 浏览次数:

为进一步提振女性社区服刑人员回归社会,重塑的生活信心,增强面对社会的勇气,提升她们知法、懂法、用法的能力,感化帮助她们健康成长,盐城开展“春风行动”活动系列女性专场,各地开展了形式多样的温情转化活动。大丰区邀请律师为女性社区服刑人员开展一场精彩、专业的法律维权讲座,组织37名在册女性社区服刑人员集中开展“春风行动 芬芳同行”专题活动,心理咨询师卞元英开展了以《健康生活 快乐工作——关爱女性心理健康》为主题心理健康知识辅导,引导女性社区服刑人员在生活中提高对自我和他人的认知能力以及掌握身心减压技术、积极调节情绪的方法。亭湖区司法局联合九三学社开展“靠双手自立自强  创未来花样人生”主题活动,为女性社区服刑人员提供了精彩的技能培训,并联合多部门赴南通女子监狱开展联合帮教活动,与南通女子监狱签订了《联合帮教协议书》。响水对女性社区服刑人员开展了“关爱扶助  重塑人生”主题活动,对5名女性社区服刑人员家庭开展帮困扶助行动。滨海县向女性社区服刑人员发放了维权手册,司法所还走访慰问生活困难的女性社区服刑人员。(社区矫正管理局)

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统