当前位置:首页
> 新闻中心 > 基层动态

大丰区司法局万盈司法所深入开展农民工法律维权主题活动

发布日期:2019-03-15 11:24 [ ] 浏览次数:

为进一步提高农民工法律维权意识和法律观念,切实有效地维护农民工合法权益,近日,大丰区司法局万盈司法所积极开展了农民工维权主题法治宣传活动。

一是召开会议,专题部署。司法所牵头,联合相关部门、各村民调主任专题召开了以“保障农民工合法权益动员工作部署会”,着力推进部门联动,提升服务水平,畅通信息渠道,动员各村民调主任深入农户家中宣传,引导有需求的农名工寻求法律援助。强化村居便民服务中心窗口接待咨询等方式,就近开展法律咨询、纠纷调解,实施一站式、上门式、预约式服务模式,畅通农民工维权通道,为农民工提供及时服务。

二是加强宣传,主动深入。组织法律工作者深入农户、企业等人员密集场所,向他们宣讲相关法律法规知识,并发放了《法律援助手册》等法律宣传资料。同时,工作人员还展开现场交流,针对重点关注的社会保险和工伤问题进行了详细解释,引导他们能够利用法律武器维护自身合法权益。

此次主题活动的开展,进一步提升了维护农民工合法权益的社会影响力和知晓率,让广大农民工对法律维权工作有了更加清晰的认知,进一步增强了广大农民工的法律意识和维权能力。(金玲琍)

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统