当前位置:首页
> 业务管理 > 法律服务

盐城试行社区矫正“夜巡”工作显成效

发布日期:2019-03-18 13:11 [ ] 浏览次数:

为强化对社区服刑人员特别是重点人员在管在控,保证社区服刑人员全天候处于监管视线中。去年以来,射阳、阜宁两地试行社区矫正“夜巡”工作法,即司法局组织社区矫正执法人员于晚上19点至24点,通过现场走访、电话巡查等形式,核查社区服刑人员在管在位情况。

据悉,射阳县司法局每周组织人员开展“夜巡”,截止目前,射阳县司法局“夜巡”社区服刑人员150人次,发现人机分离26人,处理8名人机分离不假外出社区服刑人员。某日晚11点30分许,射阳县司法局社区矫正工作人员抽查盘湾司法所祁某某发现其定位异常,随即走访其家庭,发现其不在家中,其父亲称袁某某外出看女儿,定位手机放在家中,根据袁某某父亲提供的号码射阳县矫正中心工作人员联系上社区服刑人员袁某某,根据这一情况对袁某某进行了查处。

阜宁县司法局突出重点时段突击巡检,2月28日晚,在“夜巡”过程中,发现一名重点人员陈某某电话无人接听,与其家属联系,均支支吾吾,其父亲表示:“他也无法联系,但是明天早上肯定与你们见面。”司法局“夜巡”人员判断该社区服刑人员人机分离、不假外出,第二天,阜宁县司法局工作人员与陈某某谈话核实证明其确实是违规外出,针对这一情况,阜宁县司法局给予陈某某警告处分一次,通报全县社区服刑人员,并告诫陈某某父亲及家人,要求他们履行协助矫正职责,监督其遵守社区矫正相关规定,而不是帮其违法违规。

通过“夜巡”核查,对社区服刑人员真正实现了线上线下,工作时间内工作时间外全天候监管,有力地震慑了企图利用晚上时间逃避监管人员,取得实实在在地效果。(社区矫正管理局)

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统