当前位置:首页
> 新闻中心 > 司法要闻

盐城召开全市特殊人群安全稳定研判工作会议

发布日期:2019-03-07 13:32 [ ] 浏览次数:



为认真贯彻落实省厅会议精神,分析研判当前矫情,部置当前做好社区矫正安全稳定工作,部署2019年全市特殊人群管理各项工作,3月6日,盐城在建湖召开全市特殊人群安全稳定研判工作会议。盐城市司法局副局长王永忠,盐城监狱二级警长、挂职副局长姜广祝,各县(市、区)分管负责人、职能科室负责同志参加了会议。

会上,各地分析当前社区矫正、安置帮教安全稳定形势,交流了近期及2019年全年重点工作和计划打算。市局社区矫正局主要负责人深入剖析了全市社区矫正、安置帮教2018年工作短板,部署2019年社区矫正、安置帮教、后续照管工作任务;部署推进全国“两会”期间全市社区矫正、安置帮教安全稳定工作;部署开展“全市社区矫正风险隐患排查整治活动”,开展社区矫正“一网三通”使用情况专项督促工作。会议期间,参会人员集中观摩了建湖县社区矫正(安置帮教)帮扶基地。

最后,王永忠就下一步工作提出具体要求:一是围绕工作短板、薄弱环节,虚心接受,认真分析原因,对标找差,竞位争先,力争2019年实现新突破;二是注重培植典型,通过以点带面,推动工作登台阶;三是深入开展涉黑涉恶线索集中摸排行动,对社区服刑人员、安置帮教重点人员开展一次谈话,对所管涉黑涉恶社区服刑人员做到底数清,管控严;四抢抓机构调整机遇,落实队建制工作要求,配强配齐工作队伍。(盐城市司法局 社区矫正管理局)



打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统