当前位置:首页
> 新闻中心 > 基层动态

阜宁开展 “国家安全日”系列宣传活动(图)

发布日期:2019-04-15 11:30 [ ] 浏览次数:


为全面加强国家安全观宣传教育工作,增强全镇各级领导干部和广大干部群众的国家安全意识,加大全民普法力度,推动全社会形成维护国家安全的强大合力,提高我镇居民“国家安全,高于一切”的重要意识,从412日起,沟墩司法所联合镇综治办在全镇通过多种方式开展“全民国家安全教育日”宣传,将国家安全法宣传到千家万户。

一是摆设宣传点开展集中宣传。联合镇综治办在集镇人流较集中地段摆设宣传点,通过采取悬挂过街横幅、散发宣传资料、现场讲解等形式,向过往民众宣传了如何界定间谍行为,国家安全包括哪些方面、发现疑是间谍行为的举报途径以及间谍罪名等相关法律知识,重点推广全国间谍行为与线索举报热线“12339”,切实提高民众的国家安全意识,增强政治敏锐性。

二是利用网络平台普及宣传。充分利用QQ群、短信、法润民生微信群、公众号等新兴媒体,编辑内容精炼、通俗易懂的涉及国家安全法规的信息发送给平台中的每一位公众,推动国家安全法深入人心,唤醒人人维护国家安全的自觉意识。

三是利用电子显示屏滚动宣传。在全镇有电子显示屏的办公楼滚动播放“增强国家安全意识,保障国家长治久安”“严格贯彻遵守《国家安全法》,自觉维护祖国的安全和利益”等宣传标语字幕,进一步增强全镇干部做好国家安全工作的使命感与责任感。

通过此次法治宣传活动,让居民认识到了国家安全对于人民安居乐业的重要意义,不仅增长了镇村居民有关法的知识,使他们了解到触犯国家安全条例的危害,还提高了学法、懂法、守法、用法的意识,增强了全民国家安全责任,在辖区内营造了“国家安全,人人有责”的浓厚社会舆论氛围,为平安沟墩、法治沟墩的创建工作奠定了良好的基础。(戴兰兰)






打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统