当前位置:首页
> 业务管理 > 法律服务

盐城片区以项目化管理为抓手推动工作创新发展

发布日期:2019-04-15 11:39 [ ] 浏览次数:

盐城片区及时制定出台《盐城片区司法行政刑罚执行一体化建设项目表》,把全年司法行政刑罚执行一体化建设工作分成基础管理、刑罚执行、监地协作、队伍建设4大类20个可以实际操作的项目,推动工作目标化、目标项目化、项目责任化、责任节点化做到事前有规划,事中有调控,事后有评估。一是在基础管理方面有制定年度工作要点、出台选派民警管理规定、召开“四方”联席会议等项目,确保对选派民警管理规范有序。二是在刑罚执行方面有探索罪犯一体化教育矫治模式、建立心理咨询疏导机制、推进“RNR”社区矫正模式全覆盖、开展“三从”行为规则训练、“监矫对比”教育、进行夜巡活动等项目,推动在罪犯监管、矫治、帮扶方面融合创新。三是在监地协作方面有持续推进地方司法行政人员到监所挂职、建立完善“三库”(师资库、教材库、案例库)、与地方院校互建教育培训基地、构建联合处理“三难”机制等项目,推进监地协作常态化。四是在队伍建设方面有开展争做“五大员”活动、党员民警“三连”、选派民警“三个一”评比等项目,确保选派民警做到“五个过硬”。目前已有5个项目实施到位,取得了良好的效果。(费祥文)

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统