当前位置:首页
> 新闻中心 > 司法要闻

盐城积极组织社区服刑人员开展祭扫先烈活动

发布日期:2019-04-03 15:23 [ ] 浏览次数:



为弘扬爱国主义精神,清明前夕,盐城片区选派民警积极配合各地司法局组织社区服刑人员开展“缅怀先烈,感谢党恩,自觉矫正,重塑人生”系列红色主题教育活动。

在大丰烈士陵园革命烈士纪念碑下,选派民警胡伟俊对52名社区服刑人员讲述了革命先烈的英雄事迹,要求他们学习革命先烈的爱国情怀和奉献精神。在阜宁县烈士陵园革命烈士纪念碑下,选派民警高建军对107名社区服刑人员进行了革命传统教育,号召全体社区矫正人员学习革命先烈们高尚的爱国主义情怀,树立正确的人生观、价值观,珍惜现在,改过自新,用实际行动来回报亲人、回报社会。在盐城市人民公园烈士陵园,选派民警伍冬临协助司法局组织142名社区服刑人员缅怀先烈,在纪念碑前集体举手宣誓。在亭湖司法局社区矫正中心教室,选派民警伍冬临还对全体社区服刑人员进行了“重寻历史足迹恶,修复偏航人生”集体教育活动。选派民警丁长春、陈权高也积极配合响水、滨海司法局组织社区服刑人员开展了祭扫烈士陵园活动。

社区服刑人员纷纷表示:一定牢记革命先烈事迹,继承先烈遗志,把缅怀之情和崇敬之心转化为遵纪守法、奉献社会的实际行动;感谢党和政府对他们的关心、帮助,使他们坚定信心,真心悔过,踏实改造,去迎接美好的未来。(供稿:社区矫正局   费祥文)



打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统