当前位置:首页
> 业务管理 > 法治宣传

盐城站深入开展“4.8司法日”法律宣传服务活动

发布日期:2019-04-09 09:42 [ ] 浏览次数:

为传播法治理念、弘扬法治精神,切实提升广大群众的法治获得感,盐城后续照管指导站利用“4.8司法日”积极部署开展“四个一”活动,大力宣传禁毒法律知识和后续照管工作,不断提升后续照管工作的社会影响力和知晓率,取得了良好效果。

一是编印一份宣传图册。为使广大群众深入了解后续照管工作的重要意义、主要内容和相关措施,指导站围绕江苏地方标准《后续照管工作规范》这一学习和宣传重点,采用警民对话的形式,以图文并茂、诙谐幽默的方式,详细介绍了后续照管的主要对象、工作流程、照管事项以及相关防毒拒毒知识,达到了形象生动、通俗易懂的目的。

二是设立一个关爱热线。近期,盐城指导站由于办公地点发生变化,为方便广大群众和照管对象前来咨询办事,指导站及时建立了“盐城家园”关爱群,设立了24小时“关爱热线”,安排专门负责在线解答相关问题,切实解决了群众多跑路、咨询难的问题。

三是开展一次法律服务。4月8日上午,盐城指导站联合城南司法分局来到人流密集的中南世纪城购货广场,开展了一次现场法律宣传服务活动,发放禁毒及相关法律材料200余份,接待相关群众咨询80余人次,收到了较好的宣传效果。

四是组织一次走访活动。为及时了解和掌握后续照管对象相关情况,盐城站工作人员于清明前夕专门来到盐都、城南等部分刚刚解戒出所的后续照管对象家中,详细询问他们的工作生活情况,耐心倾听他们的实际困难。针对个别照管对象担心就业有困难的问题,指导站及时联系方强所服饰公司,详细打听盐城当地服装厂的有关情况,积极帮助照管对象再就业,从而实现个人安定、家庭满意、社会认可的目标。(王连华)

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统