首  页 | 新闻中心 | 信息公开 | 业务管理 | 公共服务 | 公众参与 | 调查征集
今天是
盐都区司法局迅速启动出租房安全隐患矛盾纠纷集中排查整治工作
发布时间:2017-09-13  浏览次数:  来源:   字体大小:【

为认真贯彻落实全省出租房安全隐患集中整治电视电话会议精神,盐都区司法局按照部署和要求,全面启动出租房安全隐患矛盾纠纷集中排查整治工作,深入排查化解房屋租赁引发的各类社会矛盾纠纷,消除不稳定隐患,维护社会大局和谐稳定。

一、强化领导,制定方案。根据全省出租房安全隐患集中整治电视电话会议精神,区司法局专门制定印发《关于开展出租房安全隐患矛盾纠纷集中排查整治工作的实施方案》的通知,明确了工作任务、措施和要求。同时,区局成立房屋租赁矛盾纠纷调处化解领导小组,办公室设在区大调解中心,确保出租房屋矛盾纠纷安全隐患排查调处工作落小、落细、落实。

二、深入排查,及时调处。在排查农村常见的土地流转、损害赔偿等矛盾纠纷的基础上,重点排查房屋租赁引发的婚姻家庭、邻里、赡养、债权债务等矛盾纠纷,做到镇不漏村、村不漏组、组不漏户。对排查出的一般矛盾纠纷,坚持快调快结;对重大复杂矛盾纠纷,实行“四有”(有领导包案、有专人负责、有具体方案、有调处时限),切实将矛盾化解在基层,解决在萌芽状态。

三、广泛宣传,营造氛围。要求各镇(街道)司法所结合“大排查、大整治”活动,开展形式多样的集中排查整治工作宣传,引导群众自觉遵守出租房屋管理规定,主动抵制违法租赁行为,积极举报出租房屋个类安全隐患和藏匿其中的违法犯罪行为。(段娅娅)

 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
申明:未经书面许可,禁止以任何形式拷贝、转载、复制网站内容
与我们联系:info@ycsfj.gov.cn Tel:0515 - 88335445 Fax:0515 - 88200528
版权所有©2007-2008 盐城市司法局
苏ICP备05002185-1号