首  页 | 新闻中心 | 信息公开 | 业务管理 | 公共服务 | 公众参与 | 调查征集
今天是
射阳经济开发区司法所助力“牵手致富”结对帮扶工作
发布时间:2017-09-13  浏览次数:  来源:   字体大小:【

为全面落实党员干部“牵手致富”结对帮扶精神,扎实做好扶贫工作,射阳县经济开发区司法所充分发挥自身职能优势,助力扶贫工作,给贫困户送去了温暖。

主动参与扶贫,当好政策宣传员。组织工作人员主动参与扶贫工作,在该区条洋村三组定点帮扶。司法所工作人员严格结对帮扶工作的要求,开展入户走访、调查核实,填写帮扶手册及三张表格,按照贫苦户的不同情况,分别制作详细的扶贫措施,并积极协调。同时,在走村入户中,司法所工作人员积极向群众解读上级扶贫政策,讲解区党委、政府扶贫的思路、政策、措施,努力把政策讲得通俗易懂,真正让贫困户了解政策。

发挥职能优势,当好法律讲解员。结合实际,给贫困农户送去了《农村法律100问》《普法读本》等法律系列教材,并积极主动向贫困户释法条、讲案例、解疑惑、析道理,把法律融入到扶贫攻坚工作中,充分运用法律来维护贫困户的合法权益,用法律来明确权利与义务。

积极尽责履职,当好纠纷调解员。借助对接帮扶工作契机,开展大走访大排查大整治活动,司法所结合实际情况,积极协调,及时将矛盾纠纷化解在萌芽状态。(倪倩)

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
申明:未经书面许可,禁止以任何形式拷贝、转载、复制网站内容
与我们联系:info@ycsfj.gov.cn Tel:0515 - 88335445 Fax:0515 - 88200528
版权所有©2007-2008 盐城市司法局
苏ICP备05002185-1号