首  页 | 新闻中心 | 信息公开 | 业务管理 | 公共服务 | 公众参与 | 调查征集
今天是
响水:积极开展“防范非法集资和反洗钱宣传月”活动
发布时间:2018-01-12  浏览次数:  来源:   字体大小:【

为进一步提升群众对非法集资和洗钱的防范、识别能力,牢固树立诚信守法观念,按照省厅市局法治宣传工作部署,从1月11日起,响水县法治办联合县人行和农行、建行等国有商业银行开展“防范非法集资和反洗钱宣传月”宣传活动。

一是在滨江路广场开展“防范非法集资”专项宣传,现场向居民客户讲解非法集资的危害及其如何识别、防范等金融知识,让广大人民群众充分认识到非法集资和洗钱的危害,在活动现场向中老年人群演示如何及时加入、查看“法润民生微信群”中发送的防范非法集资和反洗钱的身边典型案例和基本法律知识,增强风险意识,引导群众自觉远离非法集资。

二是县普法志愿者大队的人行、农行、建行等普法志愿者们利用各银行网点内的电子设备播放宣传视频和典型案例,重点做好汇款客户友情提醒工作,善意询问汇款用途和接收人,确保汇款人不被骗、不上当。

三是在各商业银行网点周边设立宣传咨询台,向周边居民分发该次法治宣传月活动折页、手册等,扩大宣传覆盖面,引导来银行办事的群众扫响水公共法律服务、银联商务服务号等微信公众号,扩大【防范非法集资和反洗钱宣传月】专栏的宣传影响。(陆树旺 朱益涛)

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
联系我们  |  网站地图
版权所有 盐城市司法局 主办单位:盐城市司法局办公室主办
苏ICP备05002185-1号  网站标识码:3209000059   苏公网安备 32090202000654号