首  页 | 新闻中心 | 信息公开 | 业务管理 | 公共服务 | 公众参与 | 调查征集
今天是
盐都区多措并举开展打击和处置非法集资工作
发布时间:2018-01-12  浏览次数:  来源:   字体大小:【

为维护正常的金融秩序和社会稳定,保护广大人民群众的切身利益,盐都区多措并举扎实开展打击和处置非法集资工作。

一是统一思想认识、加强组织领导。成立了盐都区打击和处置非法集资工作领导小组。政府主管副区长任组长,财政局局长任副组长,区司法局、市场监督管理局、公安局、住建局、教育局、农业局、民政局、财产保险公司、银监办、人民银行盐都支行、金融办等十二家单位为成员单位,12个镇、区、街道均安排了处非专职人员,建立起由区、镇、村全覆盖的组织网络。

二是明确责任分工、认真部署工作。相继制发了《盐都区涉嫌非法集资广告资讯排查清理活动实施方案》《盐都区非法集资案件线索举报奖励办法》等相关文件,多次召开专题会议研究部署打击和处置非法集资工作。区处非办成员单位充分认识到非法集资活动的严重性、危害性和处置工作的艰巨性、长期性,切实增强防范和处置非法集资工作的紧迫感和责任感,时刻保持高度警惕和高压态势,有效防控,坚决打击非法集资活动。

三是加大宣传力度、开展宣传活动。年初以来,在区内各大型商场、人群密集场所、各镇、村(居),多次组织开展防范和打击非法集资宣传活动。活动期间,充分利用政府和普法网站开展宣传教育,悬挂宣传条幅、播放宣传短片、张贴宣传标语等宣传活动,受到群众的广泛关注,收到了良好效果。

四是强化监测预警、打击集资行为。为确保排查清理活动效果,从监测预警入手,在全区围绕重点领域、重点行业进行了排查。建立并对外公布举报电话、电子信箱,在人群密集场所张贴打击非法集资宣传海报,设立非法集资举报奖励制度,鼓励群众积极报送有关非法集资信息,做好非法集资线索和群众举报的信息采集、登记和调查工作。联合人民银行对金融业务往来中异常资金提高警惕,争取打击和防范非法集资纳入社会治安综合治理范围,利用一切综合治理手段,在更深社会层面实现对非法集资犯罪的防范和打击。(法宣办)

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
申明:未经书面许可,禁止以任何形式拷贝、转载、复制网站内容
与我们联系:info@ycsfj.gov.cn Tel:0515 - 88335445 Fax:0515 - 88200528
版权所有©2007-2008 盐城市司法局
苏ICP备05002185-1号