首  页 | 新闻中心 | 信息公开 | 业务管理 | 公共服务 | 公众参与 | 调查征集
今天是
射阳县成立被害人权益保障工作委员会(图)
发布时间:2018-01-12  浏览次数:  来源:   字体大小:【

去年以来,射阳县司法局致力于恢复性司法工作研究,积极开展社区矫正损害修复实践,近日,通过与民政部门沟通协调,正式挂牌成立射阳县被害人权益保障工作委员会。

该县被害人权益保障工作委员会作为射阳县社区矫正工作协会的分支机构,其主要职能一是研究刑事被害人权益保障法律法规和理论知识,通过对法律法规的解读与宣讲,让权益受损的被害人了解其依法维权的途径;二是引导和探索被害人参与社区矫正,通过座谈会、电话、问卷、走访等形式征求被害人意见,作为被害人代表机构,接受被害人委托,向加害人传达被害人意图、代替被害人参与社区矫正或引导被害人直接参与社区矫正;三是开展恢复性司法工作,承担被害人—犯罪人关系损害修复的职责,促进社区服刑人员认罪悔罪或补偿、取得被害人谅解,实现被害人权益保障、社区服刑人员深度教育改造以及社会关系的修复。

为更好地发挥职能,该局还邀请了县法院、检察院、公安局的同志加入工作委员会。(陈 颖)

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
申明:未经书面许可,禁止以任何形式拷贝、转载、复制网站内容
与我们联系:info@ycsfj.gov.cn Tel:0515 - 88335445 Fax:0515 - 88200528
版权所有©2007-2008 盐城市司法局
苏ICP备05002185-1号 网站标识码:3209000059