首  页 | 新闻中心 | 信息公开 | 业务管理 | 公共服务 | 公众参与 | 调查征集
今天是
阜宁“精准”法援获点赞
发布时间:2018-02-13  浏览次数:  来源:   字体大小:【

新春佳节来临之际,阜宁名优法援律师开启“春节不打烊”模式,参与法律援助窗口接待、法律咨询和法律援助办案工作,方便困难群众办事。

一、轮流“门诊”解民忧。名优律师轮流在法律服务中心“坐诊”接待,负责解答法律疑惑、受理法律援助申请、援助案件承办等一站式服务。

二挂号“急诊”化矛盾。针对一些苗头性和突发性事件,名优律师主动出击,深入基层,综合运用法律、协商、疏导等方法,根据轻重缓急分类处理,妥善做好群体性事件的处置工作。截止目前,中心共受理群体性案件15起,涉及当事人630余人

三专家“会诊”解难题。抽调名优律师组成专家组,采取“一事一议、一案一策、跟踪落实”的方法,对涉及面广、疑难复杂的案件进行集体研究,力求解决问题的办法和最终效果更贴近群众的需求。

四定时“出诊”调纠纷。以“大慰问”活动为契机,深入到农户家中,采取政策谈心、感情拉近等方式,掌握其思想动态,对特殊案件和行动不便的老、弱、病、残人员提供上门服务。今年共主动上门提供法律援助服务12场次,援助30余人次。

五精准“问诊”破难题。围绕企业依法经营实际,为企业 “望闻问切”,开出“法律处方”,对法律问题进行解答,提供风险评估和预警提示,为企业生产经营把好“法律关”。截至目前,已组织律师走访服务企业13家梳理法律风险15条,出具法律意见书18份,解答法律咨询460人次。

六回访“复诊”升质量。对已结案或正在办理的法援案件实行跟踪督办,逐案回访,通过查阅卷宗,走访当事人、集体评议等方式,对办理的法律援助案件进行逐件“复诊”,力求让受援群众满意。(梁萍)

 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
联系我们  |  网站地图
版权所有 盐城市司法局 主办单位:盐城市司法局办公室主办
苏ICP备05002185-1号  网站标识码:3209000059   苏公网安备 32090202000654号