首  页 | 新闻中心 | 信息公开 | 业务管理 | 公共服务 | 公众参与 | 调查征集
今天是
射阳:念好“三字经”,助力农民工维权
发布时间:2018-02-13  浏览次数:  来源:   字体大小:【

新春将至,大量农民工返乡过年,农民工讨薪问题也成为重中之重。为进一步深化“法润射阳 情系民工”专项活动,防控风险、维护农民工合法权益和社会稳定。射阳县司法局念好“创、实、全”,切实维护农民工的合法权益。

法律宣传创特色。司法局成立法治宣传小组,走乡进企。采取“互联网+”形式,充分发挥“两微一端”的作用,组织法律服务人员通过“民工之友”微信群、12348等平台开展24小时在线解答,县司法局的官方微信微博平台关注度已超2000人次,“民工之友”微信群人数已达200余人,切实做好农民工权益维护;组织近30名的律师、基层司法所人员,走进全县部分企业,宣讲依法经营的理念,实地调研农民工遇到的突出问题,做到早预防、早解决;先后向全县农民工赠送了《劳动法》、《劳动合同法》等法律法规1000余份。

法律服务求实效。司法局开通了农民工法律援助“绿色通道”以及“法律援助半小时服务圈”,简化申请程序,免除经济状况审查,优化法律服务。指派业务能力高、服务态度好的律师及法律工作者提供代理服务。

问责工作全覆盖。局机关成立督察小组,对法律工作者进行定期、不定期的督查,做到每月一考评,每季一通报一兑现;通过网络形式及时收集农民工的意见或建议,在线邀请部分农民工评价,针对农民工反应服务不到位、解答不及时等问题进行严肃问责处理,确保农民工的问题都能得到有效地解答或帮助。(卢悦)

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
申明:未经书面许可,禁止以任何形式拷贝、转载、复制网站内容
与我们联系:info@ycsfj.gov.cn Tel:0515 - 88335445 Fax:0515 - 88200528
版权所有©2007-2008 盐城市司法局
苏ICP备05002185-1号