首  页 | 新闻中心 | 信息公开 | 业务管理 | 公共服务 | 公众参与 | 调查征集
今天是
响水:老舍司法所积极开展秸秆禁烧法治宣传活动(图)
发布时间:2018-10-12  浏览次数:  来源:   字体大小:【

 

随着秋收农忙季节的到来,为有效防范秸杆焚烧,保护生态环境,建设美丽乡村。老舍司法所积极发挥职能作用,深入开展秸秆禁烧法治宣传活动。

一是广泛宣传,形成氛围。通过悬挂横幅、张贴标语、发放一封信、出动流动宣传车等形式,从污染环境、引发火灾、破坏土壤结构、降低农作物产量等方面广泛普及焚烧秸秆的危害,引导农村群众科学、合理、综合利用秸秆,宣传禁烧政策,发放宣传资料1000余份。

二是部门联动,形成合力。该司法所与镇区农业中心、村建环保中心、综治办等部门联合行动,注重相互沟通,形成工作合力,深入宣传《中华人民共和国大气污染防治法》、《环境保护法》、《秸秆禁烧和综合利用管理办法》等相关法律法规,强化农民群众的环保意识和法律意识。

三是调处矛盾,维护稳定。组织调解员深入田间地头开展秸秆禁烧期间的矛盾纠纷排查,重点排查因焚烧秸秆等行为引发的各类矛盾纠纷,发现矛盾纠纷实行就地调解,截至目前排查出各类矛盾纠纷25起,调处10起,有力地维护秋收农忙季节的农村社会稳定。      (响水县司法局 杨明 程娟)

 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
联系我们  |  网站地图
版权所有 盐城市司法局 主办单位:盐城市司法局办公室主办
苏ICP备05002185-1号  网站标识码:3209000059   苏公网安备 32090202000654号