首  页 | 新闻中心 | 信息公开 | 业务管理 | 公共服务 | 公众参与 | 调查征集
今天是
盐城迅速学习贯彻李强书记批示精神
发布时间:2017-09-08  浏览次数:  来源:   字体大小:【
  收到省厅《关于认真学习贯彻李强书记批示精神进一步推进“法企同行”活动深入开展的通知》后,盐城市司法局迅速行动,积极采取措施,贯彻落实李书记批示精神。
  一是迅速传达学习,全面领会批示精神。接到省厅通知后,我局迅速召开党委会议,全面深入学习领会李强书记批示精神,局领导带头学习,带头思考,带头落实,深入企业开展“大走访”活动。同时将李强书记批示精神下发各县(市、区)司法局和市直各律师事务所,要求全市深入学习领会李强书记批示精神,推进“法企同行”活动深入开展。二是走访重点企业,着眼解决问题。为切实服务好“走出去”企业,我局由每位领导班子成员带队,多名资深律师参与,组织走访团,对全市60多家重点企业、涉外企业开展了走访活动。走访团通过与企业负责人面对面恳谈交流的方式,宣讲了司法行政部门服务“一带一路”相关措施和政策,了解企业对外投资经营状况和相关诉求,现场解答了一些法律问题的咨询,并给企业规避经营风险提出了专业法律意见的建议。三是创新工作举措,深入开展“法企同行”活动“法企同行”专项法律服务活动开展以来,我局多次组织律师深入企业实地考察,开展“大走访”活动,深入走访全市大中小企业,通过实地观摩、座谈交流、查看台账等形式对企业进行“法律体检”、举办法制宣传讲座,帮助解决依法经营与公司规范治理方面存在的缺陷,完善有关危机处理的法律预案,提高企业防范各类法律风险的能力。掌握中小企业的法律服务需求,有针对性地制定法律服务方案,研发法律服务新产品。解答企业及职工遇到的法律难题。累计提供“法律体检”820次,起草、审查法律文书1150件,发放宣传资料15000余份,为企业挽回经济损失6819万元。(律管处)
【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
申明:未经书面许可,禁止以任何形式拷贝、转载、复制网站内容
与我们联系:info@ycsfj.gov.cn Tel:0515 - 88335445 Fax:0515 - 88200528
版权所有©2007-2008 盐城市司法局
苏ICP备05002185-1号