首  页 | 新闻中心 | 信息公开 | 业务管理 | 公共服务 | 公众参与 | 调查征集
今天是
[名优律师]盐城名优律师倾力维权暖人心
发布时间:2017-09-13  浏览次数:  来源:   字体大小:【

“感谢你们无偿的援助,如果没有你们,真不知道今后的日子怎么过了”!日前,盐城市开发区孟某将一面印有“援助为民,为民维权”的锦旗送到了盐城市法律援助中心,以表达其对该市法律援助中心的感谢。

孟某,市开发区步凤镇村民,在市建军东路某建筑工地打工,儿子残疾,家庭十分困难。2016年8月18日,孟某在工地打桩施工扫尾工作中,被吊车上滑落下的钢缆打伤,后被紧急送至医院救治,仅医疗费用就花去3.5万元,公司垫付1.5万元后就不管不问了。这突如其来的变故让这个家庭生活陷入绝境,孟某家人多次找到建筑商协商有关赔偿事宜,均无果。万般无奈之下,孟某的家人向盐城市法援中心打去求助电话,援助中心了解情况后,当即受理了此案,并指派该市法律援助名优律师吕宁承办该案。吕宁律师接受指派后,首先从确认劳动关系和工伤认定入手,多次找到某建筑公司要求确认孟某的工伤并给予工伤赔偿,但均遭到无理拒绝。于是援助律师另辟蹊径,找到孟的工友为其作证,到市120救护中心调取了救护登记证据,同时还到工商部门调取了该公司工商注册登记的信息资料,在掌握了第一手资料后,援助律师为孟某向劳动部门申请工伤认定,在工伤认定后,果断将某建筑公司起诉至法院,吕宁律师经过两个多月的努力,最终法院做出调解,由被告承担赔偿孟某医疗费、残疾赔偿金等合计18.5万余元,目前赔偿款已全部到位。

孟某是该市众多法律援助受援群体的一代表,援助律师不辞辛劳为其维权,不仅使案件得到圆满解决,更让受援人对生活重新燃起了希望,使社会弱势群体的合法权益得到充分保障,让困难群众通过法律援助真正感受到了社会的公平正义。(盐城市法律援助中心)

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
申明:未经书面许可,禁止以任何形式拷贝、转载、复制网站内容
与我们联系:info@ycsfj.gov.cn Tel:0515 - 88335445 Fax:0515 - 88200528
版权所有©2007-2008 盐城市司法局
苏ICP备05002185-1号