首  页 | 新闻中心 | 信息公开 | 业务管理 | 公共服务 | 公众参与 | 调查征集
今天是
盐城开展迎新春“送法下乡”活动
发布时间:2018-02-08  浏览次数:  来源:   字体大小:【

 

日前,盐城市委宣传部、市法宣办、市司法局联合在射阳县洋马镇金菊广场举行2018年度迎新春“送法下乡”活动启动仪式。市委宣传部副部长薛万昌、市司法局副局长董清平等领导出席启动仪式并视察活动现场。

活动中,盐城市局和射阳县局组织法治宣传服务小分队及普法志愿者,充分利用春节期间农民工返乡、农民新年赶大集的契机,结合当前全市正在开展的“非法集资专题防范”“法耀盐阜·情系民工”“平安春运·与法同行”“扫黑除恶”专项斗争等主题宣传活动以分发普法宣传资料、开展法律咨询、制作“以案释法”展板宣传等多种方式,集中宣传劳动就业、医疗保险、安全生产、社会保障、环境保护以及农村基本经营、农村土地管理等与农民工切身利益息息相关的法律法规和政策,认真解答群众关心的消费维权、防范电信网络诈骗、妇女及未成年人保护等方面的法律问题。

据统计,本次活动为镇司法所捐赠空调、扑克、雨伞、雨披、年画、对联等普法物资2万余元,现场为农民群众发放普法资料4000余份,解答法律问题100余人次,受到了农民群众的普遍赞扬。(陆立勇 耿志峰)

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
申明:未经书面许可,禁止以任何形式拷贝、转载、复制网站内容
与我们联系:info@ycsfj.gov.cn Tel:0515 - 88335445 Fax:0515 - 88200528
版权所有©2007-2008 盐城市司法局
苏ICP备05002185-1号