首  页 | 新闻中心 | 信息公开 | 业务管理 | 公共服务 | 公众参与 | 调查征集
今天是
新年慰问送温暖 法治扶贫暖民心
发布时间:2018-02-08  浏览次数:  来源:   字体大小:【
 

春节前夕,盐城市司法局全体党员干部分批到阜宁县古河镇中桥村、大冲村和富民村开展新春扶贫慰问活动,向贫困农户送上慰问金和法治春联、挂历等慰问物资,了解他们近期家庭情况、身体状况以及生活上的困难,给他们送去党和政府的温暖,鼓励他们树立信心,克服困难,早日脱贫致富。

6日下午,市司法局党委书记、局长李从洋到挂钩的阜宁县古河镇中桥村一组王奶奶家进行了看望。王奶奶今年69岁,身患哮喘等慢性疾病,丈夫和儿子都已经去世,唯一的女儿又在外地打工,平日里只身一人孤苦伶仃的生活。这是李从洋同志第三次到王奶奶家进行慰问,与往常一样,李局长同王奶奶亲切地握手言谈,详细了解老人家近段时间身体状况和生活上的诉求,并鼓励王奶奶树立信心,克服困难,战胜疾病。最后,李局长向王奶奶送上了慰问金和法治春联、挂历、雨伞等物品。

  此次新春扶贫活动中,李从洋局长要求全体党员干部要与帮扶对象结成“亲戚”,要经常走动,加快熟悉当地环境,熟悉帮扶对象的生产生活情况,结合自身优势,采取相应措施,为贫困户办好事、办实事。还要帮助他们深入分析致贫原因,逐户制订帮扶措施,切实做到精准发力、有的放矢,并鼓励他们遇到困难尤其是法律疑难要及时联系帮扶责任人,市司法局会积极为他们想法子、出点子,免费提供优质的公共法律服务。(盐城市司法局)
【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
申明:未经书面许可,禁止以任何形式拷贝、转载、复制网站内容
与我们联系:info@ycsfj.gov.cn Tel:0515 - 88335445 Fax:0515 - 88200528
版权所有©2007-2008 盐城市司法局
苏ICP备05002185-1号