首  页 | 新闻中心 | 信息公开 | 业务管理 | 公共服务 | 公众参与 | 调查征集
今天是
盐城市司法局连续三年荣获全市目标任务考核最高奖
发布时间:2018-02-11  浏览次数:  来源:   字体大小:【
 

211日上午,盐城市委、市政府召开全市目标任务综合考核总结表彰大会,市司法局再次荣获全市目标任务绩效考核最高奖项——综合先进奖,这也是该局连续3年、5年内4次获此殊荣。

2017年,全市司法行政系统在市委、市政府正确领导下,认真贯彻落实党的十九大精神,紧盯“整体工作全省争先进,特色工作全国创一流”的奋斗目标,始终坚持围绕中心、服务大局,凝心聚力、开拓进取,各项工作取得显著成效。

优化法律服务体系,着力服务经济社会发展。全市律师共办理案件23041件,担任企事业单位法律顾问2645家,57名律师担任县级以上“两代表、一委员”,同比增长34%;全年共办理公证58806件,为困难群体减免公证费用170余万元,新办公证事项实现无错证、无假证、无有效投诉“三无”目标;全年共出具司法鉴定意见书10665份,采信率达99.5%,无错假司法鉴定文书,无有效投诉;一村(居)一法律顾问工作被市委政法委列入全市法治惠民实事工程,“法润民生”微信群被央视新闻联播“点赞”;法律援助工作连续11年被列为市政府“为民办实事”项目,全年共办理法律援助案件7559件,为受援人挽回经济损失8692万元,免除诉讼代理费2237万元,受援群众满意率达99.5%

强化“两类”人员管控,着力维护社会和谐稳定。在党的十九大安保工作中,积极开展“安全隐患排查清零”“百日会战”“百日追逃”等专项活动,组建法律援助名优律师团12个,设立“法律诊所”65个、12348法律服务队9个,圆满完成了十九大安保维稳任务,受到了市委、市政府和省司法厅的表彰。全市社区服刑人员现在册3467人,全年共接收2648人,解矫2689人,收监60人;刑满释放人员现在册25939人,其中重点帮教对象452人,全年新接收5869人,社区服刑和刑满释放人员重新犯罪率始终控制在较低水平;吸毒照管人员现在册242人,建站以来累计解戒对象436人,戒毒操守保持率93.5%。社区矫正“阳光护航”行动在全省会议交流。人民调解工作在全省社会矛盾纠纷调处成功率检查考核中位列第二名,2017年全市共受理矛盾纠纷65595件,调解成功65476件,调处成功率为99.81%

完善法治宣传教育体系,着力推动普法责任落实。组织310名非人大任命领导干部、6.5万余名国家工作人员和党员参加各类学法考试;新创成国家级民主法治示范村(社区)2个,省级民主法治示范村(社区)98个,总创建率为45%;新创成省级法治文化建设示范点10个,总创建数达35个,县镇村法治文化阵地建设率分别达100%80%50%;法治宣传信息在省《法润江苏网》采用率全省第一。

  推进司法行政基础建设,着力提升队伍实战能力。深入推进“365”工程,全市138个镇(街道)公共法律服务中心全部实体化运作;已登记成立司法行政社会组织675个,为群众提供贴身式、便捷化服务,市委改革办进行了专题报道;加快构建司法行政系统标准化体系,共培育省级标准化建设示范点5个,建湖县标准化建设工作得到省厅主要领导批示肯定。截至2017年底,全市司法行政系统已有549名公务员和近6000名的律师、公证员、司法鉴定员、人民监督员、基层法律服务工作者、专职人民调解员、社工等组成的司法行政队伍。全年共有133个先进集体、189名先进个人获得市级以上表彰,涌现出周兆喜、胡迎春、何同华等一批先进典型。(盐城市司法局办公室)
【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
申明:未经书面许可,禁止以任何形式拷贝、转载、复制网站内容
与我们联系:info@ycsfj.gov.cn Tel:0515 - 88335445 Fax:0515 - 88200528
版权所有©2007-2008 盐城市司法局
苏ICP备05002185-1号