首  页 | 新闻中心 | 信息公开 | 业务管理 | 公共服务 | 公众参与 | 调查征集
今天是
“4·8司法日”法律援助服务忙
发布时间:2016-04-08  浏览次数:  来源:   字体大小:【

 

 

 

4月8日上午,盐城市法律援助中心以第二届4.8司法日服务宣传活动为契机,积极开展法律援助宣传活动。

活动当日,市法律援助中心组织各类法律服务志愿者、援助律师等人员走上街头,宣传普及常用的婚姻家庭、工伤保险劳动合同、未成年人保护等法律知识,特别是重点宣传新颁布实施的《反家庭暴力法》,并向他们发放《法律援助指南》。用通俗易懂的语言讲解什么是法律援助以及法律援助的受案范围等知识,提醒群众如果遇到不法侵害,可以用法律武器来维权,符合法律援助条件的可以申请法律援助。同时,就百姓关注的热点难点问题进行讲解和答疑。活动现场共接待群众105人次,发放法律援助资料1600多张,市民们对法律援助人员提供的专业服务,纷纷给予点赞。(法援处)

 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
申明:未经书面许可,禁止以任何形式拷贝、转载、复制网站内容
与我们联系:info@ycsfj.gov.cn Tel:0515 - 88335445 Fax:0515 - 88200528
版权所有©2007-2008 盐城市司法局
苏ICP备05002185-1号