首  页 | 新闻中心 | 信息公开 | 业务管理 | 公共服务 | 公众参与 | 调查征集
今天是
盐城公证机构积极开展第二届“司法日”联动服务宣传活动
发布时间:2016-04-08  浏览次数:  来源:   字体大小:【

 

为进一步提升全市公证行业社会知晓率和群众满意度,树立服务为民的良好形象,在4月8日第二届“司法日”来临之际,盐城公证机构多形式积极开展了联动服务宣传活动,取得了良好的社会效果。

一是发放宣传资料,现场提供公证法律服务。8日上午,在“法律服务志愿者在行动”活动环节中,各公证处组织公证员在人流集中地设立咨询点,宣传公证法律知识,现场解答群众咨询。盐城公证处组织公证人员统一参加了市局在法制公园组织的宣传活动;响水县公证处通过摆放展板宣传遗嘱、保全证据等公证内容,吸引了众多群众驻足观看;建湖县公证处发放自己编印的《公证服务宣传手册》和宣传雨伞等物品,受到了社会群众的欢迎。

二是组织受邀代表走进公证处。8日下午,在“司法行政开放日”活动环节中,全市公证机构邀请社会群众代表、曾经办理过公证的当事人代表及常年公证单位代表,走进公证处。让代表们现场查看公证卷宗和公证信息系统,了解公证书水印纸与普通纸张的区别,公证人员就日常公证的操作流程从申请、审查、受理到出证的具体注意事项进行了现场演示,让代表们零距离了解公证工作,感受司法行政工作的公正与公开。盐城、大丰、东台、射阳等公证处在活动中,还与参加活动的人员就一些简单的公证、办证等法律小知识进行了互动,现场气氛热烈。

三是召开座谈会听取意见和建议。“司法日”活动中,各公证机构还邀请代表们参加座谈会,向他们重点介绍演示公证处服务群众的具体职能以及近年来突出的服务成效,并就进一步改进工作作风、改进优化服务等问题征求代表们的意见和建议。代表们希望公证机构今后多开展此类活动,让更多的群众了解公证、支持公证,懂得用公证的法律武器维护合法权益。

据统计,第二届“司法日”活动中,全市10家公证处共向群众发放宣传资料1.1万余份和1400余份“公证服务联系卡”,现场解答咨询1200余人(次)、受理公证业务103件,收到27条意见或建议。(于光勇 于莺燕)

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
申明:未经书面许可,禁止以任何形式拷贝、转载、复制网站内容
与我们联系:info@ycsfj.gov.cn Tel:0515 - 88335445 Fax:0515 - 88200528
版权所有©2007-2008 盐城市司法局
苏ICP备05002185-1号