首  页 | 新闻中心 | 信息公开 | 业务管理 | 公共服务 | 公众参与 | 调查征集
今天是
【春风行动】大丰区白驹镇法治春风满校园
发布时间:2017-02-27  浏览次数:  来源:   字体大小:【

 2月24日下午,大丰区白驹镇司法所、关工委、综治中心与白驹小学联合举行“法润江苏·2017春风行动”专题法治教育活动。大丰区司法局司法干警刘亚楠应邀为该校4—6年级学生作了《做遵纪守法的好学生》普法系列讲座,并向250名同学每人赠送了一本由盐城市法宣办编印的《法律知识读本(小学版)》。

 白驹镇十分重视未成年人法治宣传教育工作。按照“七五”普法规划要求,镇司法所多次与关工委等部门联合开展法制宣传教育活动,推进普法教育向纵深发展。通过举办“学法守法、崇德立德”专题教育讲座、法律知识竞赛、法制征文、法制图片展等多种形式,不断丰富活动内容,提高广大师生的法律意识,构建良好的校园法制环境。

 在本次法治宣传教育活动过程中,刘亚楠通过与小学生“互动式”谈话的方式,引导小学生思考、回答法律问题,在愉悦的氛围中增长法律知识。同时,根据省关工委工作指南、省司法厅“春风行动”部署、省教育厅相关文件要求,由镇关工委牵头,司法所、综治中心具体落实,对社区服刑、戒毒人员家庭进行走访,帮助符合规定的3名服刑、戒毒人员未成年子女落实义务教育、教育资助和救助等措施。建立健全特困学生常态排查和跟踪帮扶工作机制,建立专门台账,组织社会力量成立结对帮扶小组,为每名特困学生逐一落实帮扶措施。以共同营造知法、守法、护法的良好校园环境,精心呵护青少年健康成长。(王莹 王玲)

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
申明:未经书面许可,禁止以任何形式拷贝、转载、复制网站内容
与我们联系:info@ycsfj.gov.cn Tel:0515 - 88335445 Fax:0515 - 88200528
版权所有©2007-2008 盐城市司法局
苏ICP备05002185-1号