首  页 | 新闻中心 | 信息公开 | 业务管理 | 公共服务 | 公众参与 | 调查征集
今天是
盐城开展法律援助进村入户“大走访”
发布时间:2017-06-19  浏览次数:  来源:   字体大小:【

为了进一步扩大法律援助的覆盖面,提升农村群众对法律援助的获得感和满意度,今年来,盐城市司法局以“大走访大落实”行动为契机,在全市范围内组织650多名名优律师、基层法律工作者、法律援助工作人员开展法律援助进村入户大走访活动,向村民群众宣传法律援助制度,倾听群众反映法律援助需求,引导群众依法合理表达诉求,为群众免费提供法律咨询、矛盾调解、法律援助等服务。走访中为每户村民发放了法律援助宣传资料、法律援助联系卡、《法律援助征求意见函》,征求村民对法律援助工作的意见和建议,并及时梳理,最大限度地满足农村困难群众法律援助服务需求。

活动开展以来,已走访6200多户农村家庭,发放法律援助宣传资料25000多份,收集服务需求163条,征求意见建议325条,排查化解各类矛盾纠纷456件,上门受理法律援助案件352件。(法援处)

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
申明:未经书面许可,禁止以任何形式拷贝、转载、复制网站内容
与我们联系:info@ycsfj.gov.cn Tel:0515 - 88335445 Fax:0515 - 88200528
版权所有©2007-2008 盐城市司法局
苏ICP备05002185-1号