首  页 | 新闻中心 | 信息公开 | 业务管理 | 公共服务 | 公众参与 | 调查征集
今天是
盐城市法律援助中心实行“清凉”服务应对高温“烤”验
发布时间:2017-07-25  浏览次数:  来源:   字体大小:【
 

七月中旬以来,盐城市持续高温,市法律援助中心推出“清凉”便民举措,积极开展“清凉服务”,多措并举做好高温“烤”验下的援助服务工作,切实为受援人“防暑降温”。

一是实行提前上班、延时下班服务。来访群众在暑期高温期间往往会避开高温“赶早凉”、“乘晚凉”。市中心提前半小时上班,将原早上8时30分上班改为8时上班,下午下班延时半小时,将下午6时下班,改为6时30分下班,方便接待来访群众咨询。

二是严格执行首问负责、一次性告知、限时办结服务。全面实行预约服务、延时服务,避免来访群众在高温时段来回奔波。下放援助审批权,发挥乡镇法律援助工作站的作用,当事人在“家门口”就可办理好法律援助初审手续,最大限度地方便群众就近申请援助。

三是电话预约、上门服务。针对行动不便的残疾人、患病老年人,只要一个电话,市法律援助中心安排人员上门提供服务。

四是午休时间开放中心接待大厅,供来访人员休息。高温期间援助中心每天都安排工作人员在中午值班,打开空调,免费为群众供应茶水,清凉油、人丹等防暑药品,供来访人员休息、避暑。(法援处)

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
申明:未经书面许可,禁止以任何形式拷贝、转载、复制网站内容
与我们联系:info@ycsfj.gov.cn Tel:0515 - 88335445 Fax:0515 - 88200528
版权所有©2007-2008 盐城市司法局
苏ICP备05002185-1号