首  页 | 新闻中心 | 信息公开 | 业务管理 | 公共服务 | 公众参与 | 调查征集
今天是
盐城“大律师”积极办“小案”
发布时间:2017-09-25  浏览次数:  来源:   字体大小:【
 

日前,家住盐城市经济开发区的李才龙老人赡养案件在开发区法院开庭审理,令他没想到的是,全国人大代表、江苏省律协副会长刘玲律师亲自为他出庭代理。

为引导“大律师”办好“小案件”,今年初,盐城市司法局启动“法律援助名优工程”,在全市律师队伍中选拔出由省、市律师协会副会长、理事、监事、业务委员会主任、在民事、刑事专业领域有专长、热心公益事业的110名律师组建成12个“法律援助名优律师团”由受援人自主选择或由中心根据案情和律师专长指派。市司法局专门发文,明确名优律师参与法律援助的工作职责,建立名优律师绩效考核制度,实行动态管理,把案数量、受援人满意度作为名优律师的重要考核指标,并将名优律师参与法律援助情况,作为律师评先评优的重要依据,激发广大律师参与法律援助的热情。

有了大律师们的积极参与,全市法律援助案件质量不断提高今年来,我市已办理5800多件援助案件,受援群众满意率达99.8%,有效提升了受援群众对法律援助的获得感和满意度,最大限度地维护了受援人的合法权益。(法援处)

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
申明:未经书面许可,禁止以任何形式拷贝、转载、复制网站内容
与我们联系:info@ycsfj.gov.cn Tel:0515 - 88335445 Fax:0515 - 88200528
版权所有©2007-2008 盐城市司法局
苏ICP备05002185-1号