首  页 | 新闻中心 | 信息公开 | 业务管理 | 公共服务 | 公众参与 | 调查征集
今天是
盐城为98名农民工追回拖欠三年的工钱
发布时间:2018-01-22  浏览次数:  来源:   字体大小:【

2014年初,建湖县王某等98名农民工受赵某雇佣,在赵某承建的某公司的厂房工程中分别担任瓦工、钢筋工、油漆工,工程于2015年3月完工,就在农民工们等着拿工钱的时候,赵某因巨额债务,突然不知去向。98名农民工在得知建设单位并未与赵某结算工程款后,多次向建设单位索要工钱,建设单位都以与工人们没有合同关系为由拒绝支付,一拖就是三年,98名农民工曾多次到相关部门上访,始终没能解决。

2017年12月,盐城市司法局在全市开展“ 打工拿钱·快乐过年”农民工法律援助专项行动中,组织律师、基层法律服务工作者、法律援助志愿者对全市建筑施工、加工制造等欠薪高发行业进行排查,排查中得知这一情况,立即为王某等98名农民工办理了法律援助,指定了2名名优律师承办此案,并全程跟踪督办。面对无劳务合同、无结算材料的情况,援助律师用了近一周的时间,将98名农民工的劳务费全部摸排清楚,在人社、公安、城建等单位协助下,援助律师和5名工人代表与建设单位经过多轮协商,建设单位终于先行兑现了50%的劳务款。 

为了最大限度保障98名农民工的权益,援助律师又设法找到了在外躲债的赵某,对98名农民工的工资清单进行了核对,就剩余的工资报酬通过人民调解委员会签订调解协议,并向建湖县人民法院申请了司法确认。同时又以赵某名义起诉三家公司建设单位,要求支付工程价款。近日,建湖县人民法院对赵某向建设单位主张的工程款案件作出了裁判,至此,98名农民工的142万余元劳动报酬终于有了保证,2018年春节前将全部得到兑现。(法援处)

 

 

 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
联系我们  |  网站地图
版权所有 盐城市司法局 主办单位:盐城市司法局办公室主办
苏ICP备05002185-1号  网站标识码:3209000059   苏公网安备 32090202000654号