首  页 | 新闻中心 | 信息公开 | 业务管理 | 公共服务 | 公众参与 | 调查征集
今天是
盐城市委书记批示肯定“情系民工”法律援助专项行动
发布时间:2018-02-11  浏览次数:  来源:   字体大小:【

2月8日,江苏省政协副主席、盐城市委书记王荣平对市司法局“打工拿钱快乐过年”农民工法律援助专项行动作出批示:“司法局开展的‘农民工讨薪’法律援助专项行动深得民心,工作积极主动,成效显著”,并要求宣传部门做好宣传报道。 

根据省司法厅“情系民工”专项行动部署,从2017年12月开始,盐城市开展为期三个月的“打工拿钱 快乐过年”农民工法律援助专项行动,重点帮助农民工解决请求支付劳动报酬、工伤赔偿以及因劳动争议引发的各类纠纷。通过强化宣传引导、开辟绿色通道、简化手续、设立流动岗、援调对接、调解先行、名优律师办理、全程跟踪督查等措施为农民工提供优质高效服务。截至目前,全市法律援助机构已经办理各类农民工法律援助案件398件,为461名农民工提供了法律援助,成功化解10人以上的群体讨薪事件37件,帮助农民工追回拖欠的工资1215.2万元,有效地维护了农民工的合法权益。(于莺燕 朱波)

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
申明:未经书面许可,禁止以任何形式拷贝、转载、复制网站内容
与我们联系:info@ycsfj.gov.cn Tel:0515 - 88335445 Fax:0515 - 88200528
版权所有©2007-2008 盐城市司法局
苏ICP备05002185-1号