首  页 | 新闻中心 | 信息公开 | 业务管理 | 公共服务 | 公众参与 | 调查征集
今天是
我市法律援助案件再度入选省“十大优秀案例”
发布时间:2018-07-25  浏览次数:  来源:   字体大小:【

日前,江苏省2017年度法律援助”十大优秀案例”评选结果揭晓,我市报送的“余某、明某人身损害赔偿援助”,荣获江苏省法律援助“十大优秀案例”,这是我市2007年以来第十次荣获江苏省“十大优秀案例”。

2016年1月21日,余某驾驶小型汽车送妻子明某去某药厂上班,途经一村道水泥桥时,因下雪路滑,车辆从桥上坠入河中,致余某、明某溺水死亡,留下羸弱的幼子和风烛残年的父母相依为命。东台市法律援助中心得知情况后及时伸出援手经多次调查取证,三次开庭审理,最终该案经二审调解赔偿190000元,明某工亡仲裁赔偿1040000元。 

近年来,我市各级法律援助中心以服务困难群众、保障和改善民生、维护社会公平正义为导向,切实维护弱势群体权益。按照“应援尽援、应援速援、应援优援”的要求,及时向受援群众提供优质、高效、便捷的法律服务,依法维护了弱势群体的合法权益,有效提高了法律援助的社会影响力和群众满意度,为促进社会和谐稳定做出了积极贡献。(法援处)

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
联系我们  |  网站地图
版权所有 盐城市司法局 主办单位:盐城市司法局办公室主办
苏ICP备05002185-1号  网站标识码:3209000059   苏公网安备 32090202000654号