首  页 | 新闻中心 | 信息公开 | 业务管理 | 公共服务 | 公众参与 | 调查征集
今天是
盐城市人大专题督察“七五”普法工作
发布时间:2017-07-25  浏览次数:  来源:   字体大小:【

为充分发挥人大代表监督职能,深入推进“七五”普法工作扎实开展,日前,盐城市法宣办联合市人大内司委组织部分市人大代表组成督察组,深入基层及有关部门,开展了“七五”普法工作专题督察。市法宣办主任、司法局长李从洋,市人大内司委主任汪寿明参加了全程督察。

此次督察工作,是自今年5月份以来,在各地各部门全面开展自查自纠的基础上,先后随机抽取了射阳县、阜宁县、市教育局、市食品药品监督管理局等地区和部门,采取听取汇报、座谈调研、查阅台账、实地查看等形式,重点围绕“谁执法谁普法”责任制落实、国家工作人员学法用法制度的制定及完善、“美好生活•德法相伴”系列活动开展等普法工作进行了专题督察。通过督察,督察组对全市“七五”普法工作开展总体是满意的,认为各地各级“七五”普法工作启动规范、目标明确、责任落实、措施得当,特别是“六五”普法中存在的问题和不足,各级领导高度重视,给予了有力的支持和解决。

督查中,督察组提出,各地各级要进一步加强组织领导,推进普法系统工程建设,在全市上下形成有效合力,做到齐抓共管、常抓常管、同频共振,确保普法工作取得扎实效果;要不断强化“互联网+”思维,进一步加大对外宣传力度,适应新形势、新变化,着力提升宣传效果;要大力实施“法耀盐阜”工程,坚持法治宣传教育工作项目化实施、规模化推动、组织化运作,努力在创新创优上有突破。(朱波陆立勇)

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
申明:未经书面许可,禁止以任何形式拷贝、转载、复制网站内容
与我们联系:info@ycsfj.gov.cn Tel:0515 - 88335445 Fax:0515 - 88200528
版权所有©2007-2008 盐城市司法局
苏ICP备05002185-1号