首  页 | 新闻中心 | 信息公开 | 业务管理 | 公共服务 | 公众参与 | 调查征集
今天是
盐城大力开展年度国家工作人员学法考法竞赛
发布时间:2017-09-25  浏览次数:  来源:   字体大小:【

 9月23日上午,盐城市城南新区大学城标准化考场内,来自市直116个党政机关、人民团体、具有行政管理职能的事业单位的483名国家工作人员(其中处级领导干部108名)集中在此参加市直考点书面法律知识考试。市委常委、政法委书记张礼祥,市人大常委会副主任尹金来等市领导巡视督查了考试现场。与此同时,各县(市、区)均设立分考点开展考法竞赛。

此次全市国家工作人员学法竞赛活动,主要由市委组织部、宣传部、机关工委、依法治市办、法宣办、人社局、司法局联合部署并组织实施,时间从8月初开始,至9月底结束;主要采取网上全员参考、抽点集中笔试、全市统一命题、市县同步实施等形式,竞赛内容涉及党的十八届三中、四中、五中、六中全会及中央《关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》、《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》、宪法、公务员法、反家庭暴力法、国家安全法、党内法规、盐城地方性法规等24部法律法规。据统计,全市国家工作人员参加网上学法竞赛6.6万余名,合格率100%,优秀率81%;参加市县集中笔试3518人,合格率100%,优秀率38%以上。  

通过各级学法竞赛的大力宣传和严密组织,进一步推进了国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的严格落实,进一步激发了各级国家工作人员自觉学法的热情,进一步增强了广大干部运用法治思维方式深化改革、推动发展、化解矛盾的意识和能力。(法宣处)

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
申明:未经书面许可,禁止以任何形式拷贝、转载、复制网站内容
与我们联系:info@ycsfj.gov.cn Tel:0515 - 88335445 Fax:0515 - 88200528
版权所有©2007-2008 盐城市司法局
苏ICP备05002185-1号 网站标识码:3209000059