首  页 | 新闻中心 | 信息公开 | 业务管理 | 公共服务 | 公众参与 | 调查征集
今天是
盐城“三紧盯”提升“法耀盐阜”工程质效
发布时间:2018-02-02  浏览次数:  来源:   字体大小:【
 

日前,盐城市法宣办在全市组织开展了年度法耀盐阜工程十佳(十优)项目推荐评选及表彰活动。自2011年创新实施法耀盐阜工程以来,盐城各地各级积极响应和参与,以“三步紧盯”为主要抓手,进一步推动法治宣传教育工作规模化、组织化、项目化,不断提升“法耀盐阜”工程质效。

一是紧盯年初项目申报抓审核。根据年度法治宣传教育工作计划,年初就早着手早准备,市县两级普法主管部门有计划、有重点地指导各地各单位年度“法耀盐阜”工程项目拟定和申报,并针对实际情况明确申报项目具体要求,基于宁缺毋滥、突出质效的原则把关项目申报的数质量,从源头上确保工程高质量。二是紧盯全年工程实施抓推进。按照各地各单位上报的“法耀盐阜”工程项目实施进度表,特别是针对重要重大、创新性、全市性的项目,市县两级普法主管部门全程跟踪,适时介入跟进做好指导,做到随时了解实施进度,协调相关部门支持配合及时解决难题,确保工程高效落实。三是紧盯年终工程质量抓督查。及时部署年度“法耀盐阜”工程十佳(十优)项目申报工作,并结合系统年终、政府绩效、平安综治等考核,紧紧围绕形式新颖、服务面广、成效显著、具有引领推动效应的要求,组织开展考核审查,确保工程质量,综合评选出年度 法耀盐阜工程十佳(十优)项目。据统计,7年全市累计上报实施工程项目1786个,参与单位1803个(次),评选出十佳项目70个、十优项目67个,有效促进了法治宣传教育效应的最大化。(盐城市司法局)

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
申明:未经书面许可,禁止以任何形式拷贝、转载、复制网站内容
与我们联系:info@ycsfj.gov.cn Tel:0515 - 88335445 Fax:0515 - 88200528
版权所有©2007-2008 盐城市司法局
苏ICP备05002185-1号