首  页 | 新闻中心 | 信息公开 | 业务管理 | 公共服务 | 公众参与 | 调查征集
今天是
盐城市领导干部任职“考法”12年不间断
发布时间:2018-08-28  浏览次数:  来源:   字体大小:【
 

8月28日上午,盐城市直33名非人大任命领导干部集中在市司法局会议室,参加了2018年度市直非人大任命领导干部任职法律知识考试。市委组织部副部长成辉,市法宣办主任、市司法局局长李从洋对考场进行了巡视。

此次考试采取闭卷的方式进行,以法律基础理论和相关法律法规为命题标准,突出《宪法》《监察法》《公务员法》等法律法规。通过考试,不断提升了领导干部的法律素质和依法执政能力,促进了各级领导干部提高运用法律思维和法治方式树立标杆、补齐短板、深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力。

据统计,盐城市自2007年市委组织部、市法宣办、市人社局、市司法局联合出台《盐城市非人大任命领导干部法律知识任职资格任前考试办法》以来,连续12年,共组织6128名市县镇三级领导干部,进行了非人大任命领导干部任职法律知识考试。(盐城市法宣办)

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
联系我们  |  网站地图
版权所有 盐城市司法局 主办单位:盐城市司法局办公室主办
苏ICP备05002185-1号  网站标识码:3209000059   苏公网安备 32090202000654号