首  页 | 新闻中心 | 信息公开 | 业务管理 | 公共服务 | 公众参与 | 调查征集
今天是
盐城市联动开展宪法知识“大比武”
发布时间:2018-09-10  浏览次数:  来源:   字体大小:【

9月8日上午,盐城市城南新区大学城标准化考场内,来自市直116个党政机关、人民团体、具有行政管理职能的事业单位的478名国家工作人员(其中处级领导干部119名带队并参考)集中在此参加市直考点法律知识考试,接受普法领导小组年度学法检阅。

此次活动,围绕学习宣传和贯彻落实宪法修正案,根据“新宪法唱响在盐阜”主题活动精神,由市委宣传部、市依法治市办、市法宣办、市司法局联合部署并组织实施,考试采取全市统一组织、市县镇三级同步实施的形式,内容突出围绕宪法修正案的修改内容、以及党章、公务员法、党内法规、中央《关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》等。据统计,全市共5328人参加了考试,参考率98%,合格率100%,优秀率36.8%以上。

通过考试,进一步推动国家工作人员对宪法修改的认识,进一步增强国家工作人员尊法学法守法用法的意识,进一步提升国家工作人员运用法治思维和法治方式解决问题的能力和水平。(陆立勇、谢冰)

 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
联系我们  |  网站地图
版权所有 盐城市司法局 主办单位:盐城市司法局办公室主办
苏ICP备05002185-1号  网站标识码:3209000059   苏公网安备 32090202000654号