首  页 | 新闻中心 | 信息公开 | 业务管理 | 公共服务 | 公众参与 | 调查征集
今天是
盐城率先通过省“七五”普法中期考核验收
发布时间:2018-09-21  浏览次数:  来源:   字体大小:【
   920日,盐城市“七五”普法中期考核验收工作汇报会在盐召开,市委常委、政法委书记张礼祥代表盐城市委、市政府向省“七五”普法中期工作第四考核验收组汇报了全市“七五”普法以来工作开展情况,市委常委、宣传部部长吴晓丹,市人大常委会副主任尹金来,市政协副主席沈洪清、市司法局局长李从洋等领导出席会议。市法治宣传教育领导小组各成员单位分管领导参加了会议。

省“七五”普法中期工作第四考核验收组一行于18日至20日对盐城市“七五”普法中期工作进行了为期3天的考核验收。在盐期间,考核组通过听取情况介绍、召开座谈会与查看电子台账、实地走访与调查问卷等方式,随机抽查市税务局和射阳县、阜宁县及乡镇(街道)和村(社区)、企业、学校、普法社会组织和农民工聚集地等十多个基层单位进行了验收。

考核结束后,第四考核组组长、省经信委副巡视员常如平对考核情况进行反馈,考核组对盐城市普法工作所取得的成效给予了充分肯定,认为盐城市委、市政府认真贯彻落实党的十八大、十九大和习近平新时代中国特色社会主义精神以及中央和省有关“七五”普法的指示要求,全市普法工作组织领导到位、责任落实到位、协调推进到位,体现出较强的时代性、整体性、实践性和群众性特征,呈现出法治宣传良好发展态势。在肯定成绩的同时,也对全市下一步法治宣传教育工作提出了具体意见和建议。

据悉,2016年“七五”普法启动以来,盐城市以“法律六进”为抓手,全面实施“七五”普法规划,深化“法耀盐阜”品牌建设,取得了明显成效,为全市经济社会发展营造了良好的法治环境,公众安全感、法治满意度较2015年度有明显提升,荣获全国社会治安综合治理优秀市、全省法治城市创建工作先进市等称号。(盐城市法宣办)

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
联系我们  |  网站地图
版权所有 盐城市司法局 主办单位:盐城市司法局办公室主办
苏ICP备05002185-1号  网站标识码:3209000059   苏公网安备 32090202000654号