首  页 | 新闻中心 | 信息公开 | 业务管理 | 公共服务 | 公众参与 | 调查征集
今天是
盐城公证“四化”落实“最多跑一次”活动
发布时间:2017-08-22  浏览次数:  来源:   字体大小:【

今年以来,我市公证机构以便民惠企为目标,认真贯彻落实省厅办理公证“最多跑一次”的文件精神,采取四项措施全面提升公证法律服务水平,取得了实实在在的效果。

一是强化服务意识。公证人员牢固树立“便民、利民、为民”服务理念,在接待当事人时从细节入手,注重文明礼仪、规范用语,尽全力为当事人提供更加高效、优质、便民的服务。加强对公证人员的业务培训,打造一支业务素质高、工作能力强、服务态度好的公证服务队伍。

二是简化办证流程。公证机构主动公示本处公证人员名录、公证收费项目和标准、服务承诺等内容;对出生、身份、曾用名、学历、学位、职务(职称)等公证,只要申请材料齐全、真实,符合法定受理条件的,一律即时受理,决不让办事群众跑回头路、冤枉路。

三是优化审查方式。建立“容缺受理”机制,补充材料可邮寄,次要材料可借助微信、QQ等网络媒体进行传输;减少一些公证事项办理提供的材料要求,对涉及住所地、死亡、学历、学位等四类公证,由公证处主动调查取证。

四是细化便民措施。制定详尽的服务指南,推行首问负责制,一次性明确告知当事人办理相关公证需提交的材料清单。公开咨询电话和网上咨询方法,努力做到咨询电话一打就通、咨询事项一口说清、网上咨询及时答复。在公证机构与当事人协商一致的基础上采取快递等方式发送公证文书,让当事人在家里就可以坐等公证书送到手中。(公管处)

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
申明:未经书面许可,禁止以任何形式拷贝、转载、复制网站内容
与我们联系:info@ycsfj.gov.cn Tel:0515 - 88335445 Fax:0515 - 88200528
版权所有©2007-2008 盐城市司法局
苏ICP备05002185-1号