首  页 | 新闻中心 | 信息公开 | 业务管理 | 公共服务 | 公众参与 | 调查征集
今天是
盐城公证处对“五不准”再传达、再学习
发布时间:2017-08-24  浏览次数:  来源:   字体大小:【

8月14日,司法部印发《关于公证执业“五不准”的通知》,8月15日,盐城公证处即组织专题会议进行了学习贯彻。8月22日,市司法局、市公证协会印发了《关于严格执行司法部关于公证执业“五不准”有关规定的紧急通知》,8月23日晚,盐城公证处再次组织专题学习讨论会,对司法部“五不准”和市“紧急通知”进行了再传达、再学习、再贯彻。

会上,公证处副主任吴晋对司法部“五不准”及市“紧急通知”的内容进行了逐一解读,全处公证人员结合自身业务工作,围绕如何在公证工作中切实贯彻落实“五不准”措施交流了心得与体会,并提出建议与意见。

公证处主任周平要求全体公证人员深入学习领会文件精神:一要细化执行司法部“五不准”的具体措施,形成工作负面清单;二要进一步严守公证执业纪律和“五不准”规范,认真查核当事人身份,对不具备资质、不符合条件的相关业务,严格按规定不予办理,确保公证质量;三要以两个《通知》为契机,在确保公证质量的前提下,勇于开拓公证业务新领域,推动我处公证全面发展。

会议形成会议纪要,作了具体部署,以确保将司法部的文件精神落到实处。(盐城市司法局)

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
申明:未经书面许可,禁止以任何形式拷贝、转载、复制网站内容
与我们联系:info@ycsfj.gov.cn Tel:0515 - 88335445 Fax:0515 - 88200528
版权所有©2007-2008 盐城市司法局
苏ICP备05002185-1号