首  页 | 新闻中心 | 信息公开 | 业务管理 | 公共服务 | 公众参与 | 调查征集
今天是
[法企同行]盐城公证为小微企业挽回经济损失600万元
发布时间:2017-09-14  浏览次数:  来源:   字体大小:【
 

为深入开展省厅“法企同行”活动,今年以来,盐城公证机构组织优秀公证员成立“小微企业法律服务团”,重点开展规范用工、合同审查等公证法律服务,帮助小微企业查找、防范、弥补生产经营中的法律风险、管理漏洞及安全隐患。截至日前,服务团共走访小微企业57家,帮助审查合同140多份,挽回经济损失达600多万元。

7月上旬,小微企业法律服务团在走访某企业时得知,盐城某建设工程公司拖欠该企业材料款十余万元,虽经诉讼程序已经胜诉,但因建设工程公司已停业且负责人不知所踪而难以执行。为帮助该企业尽量挽回经济损失,服务团经过详细询问,了解到拖欠货款的建设工程公司在阜宁县沟墩镇还存有部分钢材,遂建议该企业立即向法院申请扣押,并对清点钢材的过程进行保全证据公证。在企业办理相关申请后,服务团主动与法院执行人员联系,取得了法院出具的《协助执行通知书》。次日,公证员和法院工作人员一起,冒着酷暑在室外连续奋战六个多小时。最终在公证员的现场监督下,被法院扣押的三处地点钢材共计26760kg全部清点完毕,安全运抵该企业的经营地点,为企业挽回了损失,得到法院和企业的一致认可。(盐城市司法局)

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
申明:未经书面许可,禁止以任何形式拷贝、转载、复制网站内容
与我们联系:info@ycsfj.gov.cn Tel:0515 - 88335445 Fax:0515 - 88200528
版权所有©2007-2008 盐城市司法局
苏ICP备05002185-1号