首  页 | 新闻中心 | 信息公开 | 业务管理 | 公共服务 | 公众参与 | 调查征集
今天是
盐城公证机构大力开展公证敬老活动
发布时间:2017-10-30  浏览次数:  来源:   字体大小:【

10月份,盐城公证机构市、县联动开展“法润江苏·公证敬老”活动,努力营造尊老孝亲的社会氛围。在全国第五个“老年节”当天,我市10家公证机构人员在敬老院、社区(村、居)、公园等处设点宣传,他们耐心解答老年人关心的养老、医疗、赡养、遗产继承、婚姻家庭等问题,发放宣传单、服务图册1600余份。盐城、射阳等公证处对户籍在本地70周岁以上老年人办理遗嘱、遗赠抚养协议等公证,减半收取公证费。建湖县公证处在健康主题公园——增岁园开展老年人专场咨询活动;响水县公证处组织全处人员到老舍中心社区宣讲《老年人权益保障法》,向生活困难的老年人发放慰问金;亭湖区公证处在老干部中心设立联系点,为老年人提供预约服务;滨海县公证处走进敬老院,为行动不便的老人上门办证;阜宁县组织全体公证人员前往瑞泰福利院为老人们送去“温暖”。

据统计,公证敬老活动期间,盐城各公证机构共接待咨询760余件,办理涉老公证46件,提供上门办证服务15次,减免公证收费3万余元。(于光勇 王媛媛)

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
联系我们  |  网站地图
版权所有 盐城市司法局 主办单位:盐城市司法局办公室主办
苏ICP备05002185-1号  网站标识码:3209000059   苏公网安备 32090202000654号