首  页 | 新闻中心 | 信息公开 | 业务管理 | 公共服务 | 公众参与 | 调查征集
今天是
盐城公证机构开展“情暖农民工公证服务再升级”专项行动
发布时间:2017-12-13  浏览次数:  来源:   字体大小:【

盐城市公证协会从2017年12月到2018年2月,开展为期三个月的“情暖农民工 公证服务再升级”专项行动,重点为农民工申请办理的劳动合同、工伤、道路交通事故赔偿以及相关证据保全等事项提供高效、便利的公证服务。

一是开展免费公益活动。各公证机构组织开展两场(次)以上公证进企业、进工地、进社区、进乡镇活动,免费举办农民工维权专场法律讲座,进行法律咨询、宣传法律知识。组建优秀公证员法律服务团,针对建筑施工、加工制造、餐饮服务等行业,开展免费法律体检活动,促进企业完善经营管理。

二是建立绿色快速通道。各公证机构开展预约服务、上门服务、一次性告知服务,积极推行远程视频咨询、网上业务办理和电话预约办证等惠民举措,最大限度地满足农民工需求。对农民工因维权申办公证事项的,—律实行绿色快速通道,实现优先受理、优先审查、优先出证。对法律关系简单、事实清楚、无争议的公证事项,只要申请材料齐全、真实,符合法定受理条件,实现让当事人“最多跑一次”。

三是减免公证服务费用。结合《盐城市公证法律援助实施办法(试行)》,凡家庭月人均收入在盐城市最低工资标准以下的经济困难群众提出公证申请,涉及支付劳动报酬或者因劳动关系请求经济补偿、赔偿的或因工伤、交通、医疗事故或者其他人身伤害事故受到人身损害要求赔偿,均可向受理公证事项的公证机构申请公证法律援助。(公管处)   

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
联系我们  |  网站地图
版权所有 盐城市司法局 主办单位:盐城市司法局办公室主办
苏ICP备05002185-1号  网站标识码:3209000059   苏公网安备 32090202000654号