首  页 | 新闻中心 | 信息公开 | 业务管理 | 公共服务 | 公众参与 | 调查征集
今天是
盐城公证处实行全员聘用制
发布时间:2018-01-22  浏览次数:  来源:   字体大小:【

盐城公证处自去年改制为公益二类事业单位后,紧紧抓住“零编制”改革的契机,实行公证人员聘用制,完善绩效考核办法,为激发公证机构发展后劲创造了有利条件。从今年1月起,该处的组织机构、人员聘用、内部管理和绩效分配等方面全部进入新的运转模式。

一是分类定岗,明确职能。改制后的盐城公证处加大业务骨干和后备人才培养的力度,设立办公室、财务部、业务1部、业务2部等机构,明确了各部门的工作职能。按照公证员、公证员助理、公证辅助人员三种类型,分别与全处13名人员签订聘用合同,制订了主任、副主任、公证员、档案及财务人员等一系列岗位目标责任。

二是完善机制,提增绩效。为进一步完善公证机构的激励约束机制、提高运行效率,盐城公证处充分落实自主管理权,将公证员人员的基本工资、公积金缴存基数以及绩效比例进行了适度调增。三项综合后,该处公证人员的平均收入较改制前提升10%以上。

三是按劳分配,激发活力。体现按劳分配、多劳多得原则,盐城公证处实行以岗位考核为中心的考核机制,采用灵活多样的绩效工资分配办法,使公证人员收入与岗位职责、工作业绩、办证质量、职业道德和执业纪律等紧密联系,在核定的绩效工资总量内实行自主分配。

四是强化管理,规范运行。改制后的盐城公证处结合本处实际情况,制订了包括职业规范、质量监督、业务学习、集体讨论和公务接待、物资采购、财务审计等48项业务及内部管理制度。实行主任负责制、岗位目标责任制和质量管理、民主管理等运行机制,以健全的内部管理促进从业人员综合素质的提高,为今后盐城公证处长期、健康、可持续发展打下了坚实基础。(盐城市司法局于光勇 王媛媛)

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
申明:未经书面许可,禁止以任何形式拷贝、转载、复制网站内容
与我们联系:info@ycsfj.gov.cn Tel:0515 - 88335445 Fax:0515 - 88200528
版权所有©2007-2008 盐城市司法局
苏ICP备05002185-1号